ag百家分析|官网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
商机探寻
 

    近日,国务院办公厅印发《关于发展众创空间推进大众创新创业的指导意见》(以下简称《意见》),部署推进大众创业、万众创新工作。

《意见》指出,顺应网络时代大众创业、万众创新的新趋势,加快发展众创空间等新型创业服务平台,营造良好的创新创业生态环境,是加快实施创新驱动发展战略,适应和引领经济发展新常态的重要举措,对于激发亿万群众创造活力,打造经济发展新引擎意义重大。

《意见》明确,推进大众创新创业要坚持市场导向、加强政策集成、强化开放共享、创新服务模式。重点抓好八个方面的任务:

一是构建一批低成本、便利化、全要素、开放式的众创空间。二是降低创新创业门槛。深化商事制度改革,为创业企业工商注册提供便利。三是鼓励科技人员和大学生创业。加快推进中央级事业单位科技成果使用、处置和收益管理改革试点,完善科技人员创业股权激励机制。四是支持创新创业公共服务。五是加强财政资金引导。六是完善创业投融资机制。开展互联网股权众筹融资试点。规范和发展服务小微企业的区域性股权市场。鼓励银行业金融机构为科技型中小企业提供金融服务。七是丰富创新创业活动。继续办好中国创新创业大赛等赛事和创业培训活动。建立健全创业辅导制度。鼓励大企业建立服务大众创业的开放创新平台。八是营造创新创业文化氛围。

《意见》强调,各地区、各部门要高度重视推进大众创新创业工作,积极落实促进创新创业的各项政策措施,切实加大资金投入、政策支持和条件保障力度,在有条件的地区开展创业示范工程,鼓励各地积极探索新机制、新政策,营造良好创新创业环境。






 
 
ag百家分析|官网 版权所有 备案号:鄂ICP备05010083号 CopyRight 2014-2016 www.ycscqsh.com All Rights Reserved
服务电话:0717-6932871 技术支持:三峡宜昌热线|蓝光网络
本站访问量:32657